Как исправить ошибку входа в систему Microsoft SQL Server: 18456

Вы можете столкнуться с ошибкой SQL Server 18456, если сервер не может аутентифицировать соединение, и это может быть вызвано недоступностью прав администратора для SQL-сервера или если протокол TCP / IP отключен в настройках SQL-сервера.

Проблема возникает, когда пользователь пытается подключиться к серверу SQL (локальному или удаленному), но обнаруживает ошибку 18456 (с разными состояниями).

Ошибка Microsoft SQL Server 18456

Вы можете исправить ошибку SQL-сервера 18456, попробовав приведенные ниже решения, но перед этим проверьте, решает ли проблему перезагрузка сервера, клиентского компьютера и сетевых компьютеров. Кроме того, убедитесь, что вы вводите правильное имя пользователя и пароль (а не копируете адрес).

Также проверьте, правильно ли вы вводите имя базы данных (без опечаток), и убедитесь, что вы соответствующим образом обновили файл конфигурации. Кроме того, проверьте, решает ли проблему разблокировка учетной записи (с помощью запроса ALTER LOGIN WITH PASSWORD = UNLOCK). Если вы видите ошибки в журнале ошибок SQL, убедитесь, что ваш SQL-сервер не атакован. И последнее, но не менее важное: убедитесь, что часы сервера и клиентского компьютера установлены правильно.

Запустите SQL Server от имени администратора и отключите UAC на сервере.

Вы можете столкнуться с ошибкой 18456, если SQL-сервер не имеет повышенных разрешений на выполнение своей операции, и запуск его от имени администратора (или отключение элементов управления UAC на сервере) может решить проблему.

Откройте SQL Server от имени администратора

  1. Щелкните Windows и введите SQL Server Management Studio.
  2. Теперь щелкните правой кнопкой мыши SMSS и выберите «Запуск от имени администратора».Запустите Microsoft SQL Server Management Studio от имени администратора.
  3. Затем нажмите Да (если получено приглашение UAC) и проверьте, не содержит ли SQL-сервер ошибки 18456.
  4. Если нет, проверьте, решает ли проблему отключение UAC на сервере.

Запуск SQL Server в однопользовательском режиме

  1. Щелкните Windows, введите и откройте диспетчер конфигурации SQL Server.
  2. Теперь щелкните правой кнопкой мыши службу SQL Server (на вкладке «Службы SQL Server») и выберите «Свойства».Откройте свойства SQL Server
  3. Затем перейдите на вкладку Параметры запуска и в поле Укажите параметр запуска введите: -m
  4. Теперь нажмите «Добавить» и примените изменения.Добавьте параметр «-m» к параметрам запуска SQL Server.
  5. Затем щелкните правой кнопкой мыши службу SQL Server и выберите «Перезагрузить».Перезапустите службу SQL Server.
  6. Теперь щелкните Windows, введите: SQL Server Management Studio, щелкните правой кнопкой мыши SMSS и выберите Запуск от имени администратора.
  7. Теперь проверьте, можете ли вы подключиться к SQL Server от имени администратора.
  8. Если это так, добавьте учетную запись домена на SQL-сервер и назначьте ей роль SysAdmin.
  9. Теперь вернитесь в окно диспетчера конфигурации SQL Server и удалите параметр -m на вкладке Параметры запуска.
  10. Затем перезапустите службу SQL Server (шаг 3) и проверьте, нормально ли работает SQL-сервер.

Если проблема не исчезнет, ​​проверьте, правильно ли настроены параметры запуска или сведения о пути. Если проблема все еще существует, убедитесь, что ваша учетная запись пользователя имеет необходимые разрешения для служб базы данных / отчетов, а затем проверьте, решена ли проблема.

Включите протокол TCP / IP в диспетчере конфигурации сервера.

Код ошибки 18456 на сервере SQL означает, что серверу не удалось аутентифицировать соединение, и это может произойти, если протокол TCP / IP, необходимый для доступа к базе данных в сети, отключен в диспетчере конфигурации сервера. В этом контексте включение TCP / IP в диспетчере конфигурации SQL Server может решить проблему.

  1. Щелкните Windows и разверните Microsoft SQL Server, указав год, например, 2008 (вам может потребоваться немного прокрутить, чтобы найти параметр).
  2. Теперь откройте диспетчер конфигурации SQL Server и нажмите Да (если получено приглашение UAC).
  3. Затем разверните сетевую конфигурацию SQL Server и выберите Протоколы для (имя сервера / базы данных) на левой панели.
  4. Теперь на правой панели дважды щелкните TCP / IP и выберите Да в раскрывающемся списке Включено.Откройте TCP / IP в протоколах конфигурации сети SQL Server
  5. Затем примените изменения и щелкните Windows.Включить TCP / IP в SQL
  6. Теперь введите «Службы», щелкните правой кнопкой мыши результат «Службы» и выберите «Запуск от имени администратора».Откройте службы в качестве администратора
  7. Затем щелкните правой кнопкой мыши SQL Server (с именем сервера) и выберите «Перезагрузить».Перезапустите службу SQL в окне служб.
  8. Теперь проверьте, очищен ли SQL-сервер от ошибки 18456.

Если это не помогло, убедитесь, что вы подключаетесь к правильному порту SQL-сервера (особенно, если вы используете сервер в многосерверной среде).

Измените режим аутентификации SQL Server

Сервер SQL может отображать ошибку 18456, если метод аутентификации сервера SQL не настроен должным образом (например: вы пытаетесь войти в систему с использованием аутентификации сервера SQL, тогда как сервер настроен на использование аутентификации Windows). В этом случае изменение метода аутентификации SQL-сервера может решить проблему. Прежде чем двигаться дальше, убедитесь, что для текущего пользователя включен статус входа в систему (например, SA).

  1. В обозревателе объектов Microsoft SQL Server Management Studio щелкните правой кнопкой мыши свой сервер и выберите «Свойства».
  2. Теперь на левой панели выберите Безопасность, а на правой панели выберите SQL Server и проверку подлинности Windows (или наоборот).Включить SQL Server и проверку подлинности Windows
  3. Затем примените изменения и в обозревателе объектов щелкните правой кнопкой мыши сервер.
  4. Теперь выберите «Перезагрузить» и после перезапуска проверьте, можете ли вы подключиться к базе данных без ошибки 18456.

Если вы не можете войти в SQL, вы можете установить MS Power Tools и выполнить следующую команду с повышенными привилегиями:

psexec.exe -i -s ssms.exe

После этого вы можете использовать учетную запись установки SQL, чтобы внести изменения, а также убедиться, что учетная запись SA не отключена:

Включите учетную запись SA и сбросьте пароль учетной записи

Если вы не можете подключиться к SQL Server, то включение учетной записи SA SQL-сервера и сброс его пароля может решить проблему.

  1. Запустите Microsoft SQL Server Management Studio (возможно, вам придется использовать учетную запись администратора домена) и разверните Безопасность.
  2. Затем дважды щелкните Logins и откройте SA.Откройте учетную запись SA в Microsoft SQL Server Management Studio.
  3. Теперь введите новый пароль и подтвердите его (убедитесь, что вы используете надежный пароль).
  4. Затем перейдите на вкладку Server Roles и убедитесь, что выбраны следующие роли: Public SysadminВключение ролей общедоступного сервера и сервера системного администратора для учетной записи SA
  5. Теперь перейдите на вкладку «Статус» и на правой панели выберите «Включено» (в разделе «Вход»).Включение учетной записи SA в SQL
  6. Затем примените изменения и нажмите кнопку Windows.
  7. Теперь введите Services и щелкните его правой кнопкой мыши.
  8. Затем выберите «Запуск от имени администратора» и перейдите к службе SQL Server.
  9. Теперь щелкните его правой кнопкой мыши и выберите «Перезагрузить».
  10. После перезапуска службы проверьте, устранена ли ошибка 18456 SQL-сервера.

Создайте новый логин и перезапустите службы Reporting Services

Если вы не можете использовать какую-либо учетную запись для подключения к базе данных, то создание новой учетной записи и перезапуск служб отчетов может решить проблему.

  1. Запустите Microsoft SQL Server Management Studio и разверните вкладку «Безопасность».
  2. Затем разверните Логины и щелкните его правой кнопкой мыши.
  3. Теперь выберите «Новый вход» и введите учетные данные (в имени входа выберите учетную запись компьютера), если используется проверка подлинности SQL Server.Создать новый логин в SQL Server
  4. Затем не забудьте снять флажок «Пользователь должен сменить пароль при следующем входе в систему» ​​и выберите базу данных.
  5. Теперь перейдите на вкладку Server Roles и выберите роль Public.
  6. Затем на вкладке «Сопоставление пользователей» обязательно выберите базу данных и выберите db_owner.Выберите db_owner для базы данных в SQL
  7. Теперь примените ваши изменения и щелкните Windows.
  8. Затем введите Services и щелкните правой кнопкой мыши результат Services. Затем выберите Запуск от имени администратора.
  9. Теперь щелкните правой кнопкой мыши службу отчетов SQL Server и выберите «Перезагрузить».Перезапустите службу отчетов SQL Server.
  10. Затем повторно подключитесь к базе данных и проверьте, очищен ли сервер SQL от ошибки 18456.

Если это так, убедитесь, что вы создали пользователя в BUILTIN administrators, и затем вы можете использовать этого пользователя для управления SQL Server. Если вы восстановили базу данных из резервной копии, будет лучше удалить и повторно добавить пользователей, чтобы удалить все старые записи пользователей. Если вы хотите запустить SQL-сервер от имени другого пользователя, введите Microsoft SQL Server в поиске Windows, Shift + щелкните правой кнопкой мыши на SQL Server и выберите «Запуск от имени другого пользователя». И последнее, но не менее важное: проверьте, решает ли проблема использование Azure Data Studio с сервером SQL.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *