Как исправить ошибку MacOS 67050

Некоторые пользователи MacOS сообщают, что при исследовании консоли и обнаружении большого количества ошибок macOS – 67050 записей, причем новые записи появляются каждые несколько минут.

Ошибка MacOS 67050

После исследования этой конкретной проблемы выяснилось, что эта ошибка обычно связана с проблемой с истекшим или истекшим сертификатом безопасности.

Поскольку система macOS запрограммирована на изменение полной строки подписи на новый формат до обновления сертификата, новая подпись может не пройти проверку подписи кода, когда обновление отказывается обновлять приложение.

К счастью, есть несколько различных методов, которыми вы можете воспользоваться, чтобы решить эту конкретную проблему, как вы увидите ниже.

Каждый метод, представленный ниже, следует применять независимо от вашей версии macOS. Следуйте каждому потенциальному исправлению, приведенному ниже, по порядку, пока не найдете то, которое эффективно в вашем конкретном сценарии.

Метод 1. Обновление версии macOS

Известно, что чаще всего эта конкретная проблема возникает с устаревшими версиями macOS (Mojave и новее). Как подтвердили многие затронутые пользователи, эта проблема была исправлена ​​с помощью исправления, которое Apple внедрила во всю свою экосистему.

Поэтому, если ваша консоль заполнена ошибкой macOS – 67050 случаев, первое, что вы должны сделать, это убедиться, что ваш Mac обновлен до последней доступной версии. Есть несколько пользовательских отчетов, подтверждающих, что этого было достаточно, чтобы предотвратить появление любых новых вхождений ошибки.

Следуйте инструкциям ниже, чтобы обновить macOS до последней версии:

  1. На компьютере с macOS начните с нажатия значка «Системные настройки» на панели действий вверху.Доступ к меню системных настроек
  2. Как только вы окажетесь на экране «Системные настройки», щелкните значок «Обновление программного обеспечения».Обновление версии macOS до последней
  3. Подождите, пока утилита проверит наличие обновлений, затем следуйте инструкциям на экране, чтобы установить последнюю доступную версию, доступную в соответствии с конфигурацией вашего компьютера.Проверка обновлений в iTunes
  4. В случае обнаружения новой версии просто нажмите кнопку «Обновить сейчас» и дождитесь установки новой версии.Обновление macOS до последней версии
  5. После успешного завершения обновления ваш Mac автоматически перезагрузится.

После завершения следующего запуска проверьте меню консоли и посмотрите, прекратились ли новые вхождения ошибки macOS – 67050.

Метод 2: Проведение операции по оказанию первой помощи

Как оказалось, эта конкретная проблема также может возникать из-за некоторого типа проблемы с повреждением базовой системы. Некоторые пользователи, столкнувшиеся с той же ошибкой macOS – ошибка 67050, подтвердили, что проблема была устранена после того, как они инициировали операцию восстановления диска на затронутом диске из приложения Disk Utility.

Если этот сценарий может быть применим, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы запустить процедуру восстановления диска непосредственно из меню восстановления вашей установки macOS:

  1. Начните с обычного перезапуска MacOS. Когда вы попадете на начальный экран, нажмите и удерживайте Command + R во время загрузки, пока не увидите логотип Apple.
  2. Когда вы увидите логотип, отпустите обе клавиши одновременно.
  3. После того, как вы, наконец, войдете в меню «Утилиты macOS», нажмите «Дисковая утилита» в списке доступных опций.Открытие меню Дисковой утилиты

    Примечание. Если вам будет предложено ввести пароль учетной записи, введите его и нажмите Enter, чтобы предоставить доступ администратора.

  4. В интерфейсе Дисковой утилиты щелкните затронутый диск, который вызывает ошибку (в левой части), затем щелкните значок «Первая помощь» (вверху экрана).Запуск утилиты первой помощи
  5. Когда вы получите запрос на подтверждение, нажмите «Выполнить», чтобы начать операцию, затем дождитесь, пока утилита завершит проверку всего тома на наличие ошибок. При обнаружении проблемы утилита попытается исправить ошибки тома автоматически.
  6. После завершения сканирования первой помощи перезапустите macOS и посмотрите, устранена ли проблема.

Метод 3: Использование резервной копии машины

Если ни один из вышеперечисленных методов не помог в вашем случае (даже после попытки оказания первой помощи), скорее всего, вы имеете дело с каким-либо повреждением системного файла, которое не позволяет вашей системе изменить строку подписи на новый формат, когда сертификат необходимо обновить.

В этом случае один из элегантных способов решения проблемы повреждения – это смонтировать ранее созданное состояние компьютера и использовать его для восстановления состояния macOS до предыдущего состояния системы, когда эта проблема не возникала.

Примечание. Эта операция применима только в том случае, если проблема не связана с аппаратным обеспечением. Более того, вы можете надеяться смонтировать старое состояние машины только в том случае, если вы его создали ранее. Его можно хранить на физическом диске или в облаке)

Если вышеперечисленные требования соблюдены, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы восстановить файлы macOS до работоспособного состояния, в котором та же проблема не возникала:

  1. Перво-наперво, убедитесь, что резервный диск или флеш-диск подключен к вашему Mac.
    Примечание. Если резервная копия хранится через Time Capsule, вам необходимо подключить компьютер с macOS к той же домашней сети, которую вы используете для Time Capsule.
  2. Затем на вашем Mac щелкните меню Apple в меню ленты вверху, затем щелкните «Системные настройки» в только что появившемся контекстном меню.Доступ к вкладке “Системные настройки”
  3. Как только вы окажетесь в меню «Системные настройки», выберите опцию «В центре внимания» из списка доступных опций.Доступ к утилите Spotlight
  4. Затем нажмите «Помощник по миграции» в только что появившемся меню, затем выберите переключатель «С Mac», «Резервное копирование Time Machine» или «Загрузочный диск» из списка параметров, прежде чем нажать «Продолжить».Доступ к помощнику по миграции
  5. Затем следуйте оставшимся подсказкам, чтобы начать операцию по восстановлению работоспособного состояния Mac.

После завершения операции повторите действие, которое ранее вызывало проблему, и посмотрите, устранена ли проблема.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *