Адреса электронной почты: вопрос чувствительности к регистру

Папка «Входящие», связанная с адресом электронной почты, является закрытым ящиком – разблокируется только тогда, когда электронное письмо отправляется с этим конкретным адресом электронной почты в поле получателя. То, что многие люди задаются вопросом, просто – должен ли ключ от этого запертого ящика быть в точности правильным? Или есть место для ошибки? Другими словами, имеет ли значение регистр символов, когда речь идет о действительности адреса электронной почты? Каждый адрес электронной почты имеет два отдельных раздела – имя пользователя, за которым следует @ для разделения, а затем имя домена, в котором зарегистрирован адрес электронной почты, а также домен верхнего уровня. Вопрос в том, если адрес электронной почты, для которого предназначено электронное письмо, – это recipient@domain.com, электронное письмо будет отправлено на Recipient@domain.com или recipient@doMain.com (или любой другой вариант адреса электронной почты с символами в верхнем регистре. ) отправить электронное письмо в предполагаемый почтовый ящик или отправить его на совершенно другой адрес электронной почты (или просто вернуть сообщение о сбое доставки в случае, если адрес электронной почты непреднамеренного получателя не существует)? Является ли какая-либо часть среднего адреса электронной почты чувствительной к регистру?

Универсально установленный прецедент

Электронная почта – это универсальная и функционирующая сеть, а не какая-то бессистемная, недоработанная виртуальная инфраструктура. Каждая отдельная часть всемирной сети электронной почты была тщательно нанесена на карту, и были установлены прецеденты и стандарты для каждого отдельного ее аспекта. RFC 5321 – это стандарт, который касается всего, что касается транспорта электронной почты, и в нем довольно много говорится о чувствительности к регистру в адресах электронной почты:

Локальная часть почтового ящика ДОЛЖНА обрабатываться с учетом регистра. Следовательно, реализации SMTP ДОЛЖНЫ позаботиться о сохранении случая локальных частей почтового ящика. В частности, для некоторых хостов пользователь smith отличается от пользователя Smith. Однако использование чувствительности к регистру локальных частей почтового ящика препятствует взаимодействию и не рекомендуется. Домены почтовых ящиков подчиняются обычным правилам DNS и, следовательно, не чувствительны к регистру – RFC5321

Вот и все – в соответствии с законом об электронной почте поставщики услуг электронной почты должны рассматривать часть локального имени пользователя в адресе электронной почты как чувствительную к регистру, потому что невыполнение этого почти всегда приведет к значительному количеству путаницы и затруднит операции, но доменные имена и расширенные домены верхнего уровня не учитывают регистр. Довольно сухо, не правда ли? Не совсем, потому что это еще не все. Закон – это только часть разговора, другая часть – это то, что на самом деле происходит во всем мире, и то, как закон реализуется в транспорте электронной почты.

Практически применяемый прецедент

Универсально установленный и признанный прецедент диктует, что имя домена должно рассматриваться как нечувствительное к регистру, тогда как локальное имя пользователя, зарегистрированное в рассматриваемом домене, должно рассматриваться как чувствительное к регистру. Это будет означать, что адрес электронной почты recipient@domain.com совпадает с recipient@dOmAiN.coM, но не совпадает с rEcIpIeNt@domain.com. Однако это не всегда так. Видите ли, чувствительность к регистру в адресах электронной почты на самом деле варьируется от одного поставщика услуг электронной почты к другому. Адреса электронной почты с учетом регистра, даже если только часть локального имени пользователя в них чувствительна к регистру, могут привести к большой путанице, не говоря уже о риске проблем совместимости и множестве различных проблем для поставщиков услуг. В этом случае многие поставщики услуг электронной почты предпочитают отказаться от прецедента чувствительности к регистру адресов электронной почты и либо исправить регистр символов для своих клиентов, либо полностью игнорировать регистр символов, и в этом случае воспринимаются как символы верхнего, так и нижнего регистра. быть таким же по сети.

По сути, это означает, что большинство поставщиков услуг электронной почты не заставляют своих клиентов беспокоиться о том, в каком регистре они вводят символы, составляющие адреса электронной почты, с которыми они хотят общаться. Если вам посчастливилось использовать одного из этих поставщиков услуг электронной почты, когда вы отправляете электронное письмо на определенный адрес электронной почты, и любой из символов должен быть в верхнем / нижнем регистре, но вы не вводите их как таковые , электронное письмо все равно попадет в правильный почтовый ящик – оно не окажется в неправильном почтовом ящике и не будет возвращено вам из-за неправильного адреса электронной почты.

Работа с чувствительностью к регистру в адресах электронной почты

Если поставщик услуг электронной почты, который вы или предполагаемый получатель электронной почты используете, не является реальным приверженцем правил и не обеспечивает чувствительность к регистру в именах пользователей, случай, в котором вы вводите адрес электронной почты получателя, не имеет значения. Однако, если получатель сообщил вам свой адрес электронной почты с какой-либо его частью в верхнем (или нижнем) регистре, рекомендуется сохранить тот регистр символов, который был передан вам, чтобы избежать путаницы и минимизировать риск неудачной доставки электронной почты. Если вы создаете новый адрес электронной почты, используйте только символы нижнего регистра – поверьте мне, когда я скажу вам, что ваш администратор службы электронной почты и каждый человек, которому когда-либо придется отправить вам электронное письмо, будут благодарить вас за это. Используйте специальные символы (например,. И _), чтобы сохранить индивидуальность вашего адреса электронной почты, а не символы верхнего регистра. Заглавные буквы в адресах электронной почты – это просто ненужная неприятность, которую легко избежать, и они также плохо отражаются на своих владельцах.

Интересный лакомый кусочек

Большинство поставщиков услуг электронной почты делают миру одолжение, снисходительно относясь к буквенным буквам в адресах электронной почты. Однако Google, в стиле Google, превосходит их всех, даже игнорируя точки как в части имени пользователя, так и в части домена их адресов электронной почты. Это означает, что для системы электронной почты Google j.doe@gmail.com, jdoe@gmail.com, jdoe@gmail.com и j.DOE@gmail.com – это один и тот же адрес электронной почты!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *