5 лучших постапокалиптических фильмов, которые стоит посмотреть до настоящего апокалипсиса

Вы когда-нибудь сидели и удивлялись, как конец света? Вы вообще верите в Апокалипсис? Потому что я делаю. Как ни странно, это не имеет ничего общего с религией. Моя вера в апокалипсис во многом проистекает из фильмов, которые я смотрел. А их много. Но помимо того, что я забиваю себе голову бесчисленными теориями заговора, я люблю эти фильмы за их развлекательный аспект. Я имею в виду, что иногда они могут сделать конец света таким крутым. Ну, это когда персонажи не заняты поеданием других людей.

Иногда я представляю себя частью фильма и думаю о том, каким человеком я был бы. Стану ли я злодеем, живущим в хаосе, или героем, который пытается навести порядок? Или, возможно, фанатик, который следует каждому слову маниакального лидера. Последний отстой. Так какие же самые лучшие постапокалиптические фильмы всех времен? Это будет несложная задача, но я постараюсь назвать 5 фильмов, которые мне особенно понравились.

Этот фильм является ремейком оригинальной франшизы «Безумный Макс» с Мэлом Гибсоном в главной роли, которая стала хитом 80-х. Таким образом, ему нужно было многое пережить, но знаете что? Он подошел и сразу сшибет вам носки. Что неудивительно, учитывая, что все они были созданы Джорджем Миллером, а развитие технологий означает, что у него было лучшее оборудование для работы.

Действие «Дорога ярости» происходит в пустыне, контролируемой Бессмертным Джо, маньяком-тираном, который бросает, подождите, человеческое грудное молоко. Здесь мы знакомимся с Максом, самим сумасшедшим, который борется со своими собственными демонами после смерти своей семьи в событиях, приведших к апокалипсису. Его схватили фанатики Бессмертного и доставили обратно на базу, где у него должны были взять кровь. Однако Максу удается сбежать, и таким образом начинается фильм.

Безумный Макс

Среди всего хаоса существует надежда, и ее зовут Фуриоза. Женщина-воин, которая действительно оправдывает свое имя в фильме. Фуриоза считает, что она может найти цивилизацию на своей исконной родине, и решает также помочь группе женщин, которые используются для разведения будущих солдат в процессе. Плохая идея.

Далее следует более часа самой захватывающей дорожной погони, которую вы увидите. Захватывающая кинематография, акцентированная саундтреком Metal, заставит вас приковать внимание на протяжении всего фильма. Бывают моменты, когда вы подвергаете сомнению некоторую логику в фильме, например, как невесты так хорошо выглядят на пустоши, но у кого есть время подвергнуть сомнению логику, когда вы едва можете угнаться за безумием.

Неудивительно, что этот фильм получил множество наград «Оскар» в 2016 году, среди которых наиболее заметными и заслуженными являются лучший дизайн костюмов, макияж и прическа, звуковое сопровождение и монтаж звука.

Действие этого фильма происходит в постапокалиптической Америке, в нем слепой Дензел Вашингтон играет роль Эли. Эли носит с собой книгу, которая, по его мнению, является ключом к восстановлению цивилизации, и поэтому стремится доставить ее на Запад, где они будут знать, что с ней делать.

Это не утверждается категорично, но у меня есть теория, что книга – это Библия. Теория подкрепляется тем фактом, что Эли, кажется, защищен таинственной силой. Я имею в виду, как еще слепой прошел бы через весь постапокалиптический хаос. Хотя невредимым он из этого не выходит. Финал эмоциональный.

Книга Илая

Кинематография – это не то, что вы бы назвали от мира сего, но она ясно изображает засыпанную пеплом землю, умирающую от отчаяния. Настоящая сила фильма в его сюжетной линии. Это фильм надежды для верующих. Что даже во всем этом хаосе есть надежда для тех, кто верит. И поверьте, в этом фильме вы увидите настоящее отчаяние. Безумцы-велосипедисты убивают и насилуют прохожих. Люди подвергаются жестокому обращению при дневном свете, а зеваки ничего не делают, потому что в этом нет ничего необычного. Также упоминается каннибализм.

У Эли будет стычка с местным военачальником, который хочет книгу, чтобы использовать ее для управления горожанами. Тем не менее, несмотря на все это, Илай сохраняет свою веру и путешествует на Запад, где, по его словам, его направляют для распространения книги.

Постапокалиптические фильмы в основном вызывают у нас трепет, поскольку мы пытаемся понять, что люди могут делать, чтобы выжить, но иногда они также могут быть эмоциональными. Что-то, что вы испытаете в The Road. Эта книга основана на книге, в которой Вигго Мортенсен и Коди Смит в роли отца и сына соответственно отправляются на побережье в надежде найти более теплую погоду.

Дорога

Неясно, что стало причиной катастрофы, но однажды утром снаружи было яркое сияние, и солнце исчезло. На пути к побережью самой большой проблемой для дуэта будет поиск припасов и борьба с другими мусорщиками, пытающимися забрать их добычу. Этому не способствует тот факт, что у мужчины есть только одно ружье с двумя пулями, которые он намеревается использовать на себе и мальчике, когда станет хуже. Конечно, это легче сказать, чем сделать, и это разрешение будет многократно проверено в фильме.

Случайные воспоминания человека времен до апокалипсиса дают вам представление о том, какой была жизнь до катастрофического события, и вы не можете не пожалеть человека, который потерял жену и сейчас находится на грани потери сына. Страсть отца и сына полностью ощущается в фильме, и это то, что будет держать вас склеенными до конца.

Может ли список фильмов быть действительно полным без классического фильма? Думаю, нет. И один фильм, который мне показался особенно интересным, – «12 обезьян». На дворе 2035 год, и останется только 1% населения. Остальные были уничтожены смертельным вирусом, который все еще отравляет воздух, поэтому люди вынуждены жить под землей.

Однако этот фильм не является типичным для вас постапокалиптическим фильмом. Не ожидайте увидеть, как люди убивают друг друга или готовят еду друг из друга, чтобы выжить. Впрочем, сумасшедшие все равно будут. Вместо этого в фильме представлена ​​концепция путешествия во времени, когда Коула, узника государства, отправляют в прошлое, в то время, когда вирус не мутировал, чтобы он мог вернуть его для дальнейших исследований.

12 обезьян

К сожалению, все идет не так, как планировалось, и он оказывается в 1990 году, за шесть лет до появления вируса. В серии событий он будет помещен в психиатрическую больницу, где мы познакомимся с остальной частью актерского состава. Брэд Питт, который играет сына известного эксперта по вирусам, и доктора Кэтрин, которая сыграет ключевую роль в его поисках.

Ситуация также усложняется, когда Коул влюбляется в доктора и не хочет возвращаться в будущее. Научная фантастика, романтика и постапокалиптическая грубость. Что еще нужно в кино? О, я уже упоминал, что Брюс Уиллис – это Коул? А что получится, если объединить Брюса и Питта? Фейерверк.

Это еще один фильм, который отличается от обычного безумия, которое сопровождает постапокалиптические фильмы, но в нем есть свой собственный жар. Это вторая часть франшизы «Планета обезьян», и я выбрал ее именно потому, что она берет начало из первой части «Восстание планеты обезьян», которая закончилась выпуском обезьяньего гриппа.

Это еще один фильм, который вам стоит посмотреть, хотя вам не обязательно смотреть The Rise, чтобы насладиться The Dawn. Грипп уничтожил почти все население, а те немногие, что остались, поселились в Сан-Франциско, где изо всех сил пытаются выжить. Их единственная надежда на выживание – плотина гидроэлектростанции, которая находится в лесу, где Цизер построил колонию обезьян. Здесь я говорю вам, что Цизер тоже обезьяна и может говорить. Не так болтливо, как люди, но достаточно, чтобы его поняли.

Рассвет планеты обезьян

Все было бы хорошо, если бы не заместитель командующего Цезаря Коби. Он не доверяет людям, вероятно, потому, что они использовали его как лабораторную крысу, и поэтому он идет за спину Цезаря и начинает полномасштабную атаку на людей. Доверие между обезьянами и людьми уже является хрупким, и это вызывает ответные меры со стороны людей, которым просто требовался минимальный уровень провокации. Далее следует величайшая битва между человеком и обезьяной. Удивительно, но я обнаружил, что болею за обезьян на протяжении всего фильма, и, вероятно, вы тоже.

Вывод

Обычно на этом я заканчиваю свой список. Однако я уже чувствую разочарование некоторых из вас, которые считают, что я упустил фильм, который они считали лучшим. Но я уже сказал, что составить этот список будет непросто, поэтому вам придется меня простить. Тем не менее, есть три названия, которые, как мне кажется, заслуживают почетных упоминаний. Я – Легенда, Водный мир и последний Птичий Ящик.

Не достаточно, чтобы помириться, но я, по крайней мере, пытался.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *